martes, 16 de septiembre de 2014

Pisco Sour Tradicional del Peru

El Pisco Sour, es un o de los cócteles mas tradicionales del Perú, y por tal motivo es la bebida nacional del Perú, hecho de un destilado de uva llamado Pisco, el cual se realizo su producción, por primera vez, en el siglo XVI  en la provincia de Piso que esta ubicada en el departamento de ICA, al sur de LIMA.




PISCO SOUR.



Ingredientes para preparar un buen PISCO SOUR .
  • 4 onz de Pisco Peruano de uvas.
  • 1 onz de jarabe de goma.
  • 1 onz de jugo de Limón.
  • 1/2 clara de huevo.
  • 2 cubos de hielo
  • 2 gotas de amargo de angosturas.



Preparación


Poner en una coctelera o en una licuadora todos los insumos esenciales en el siguiente orden, 
primero el pisco, luego el jarabe de goma, a continuación el jugo de limón y la clara de huevo.

  • Si deseas poner los cubos de hielo.
  • Si se utiliza coctelera batir por 10 segundos, si es licuadora 5 segundos.
  • Servir en dos tiempos: primero servir la copa hasta la mitad pausar, y luego completar, llenando la otra mitad.
  • Si deseas puedes decorarlo con dos gotas de  amargo de angostura o canela peruana molida.
  • Listo a disfrutar.


A!.. DISFRUTAR....!




Hotel Bolívar Tradicional Histórico, del Pisco Sour.

Si estas en Lima puedes degustar del tradicional Pisco Sour en el histórico hotel Bolívar, ubicado  en la plaza San Martín, en el mismo Centro Histórico de Lima,  donde podrás pedirlo como "El Pisco Sour Monasterio".

















Lima te espera...